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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/08/2012
Data da última atualização:  17/08/2017
Autoria:  BOLDRIN, P. F.; FAQUIN, V.; RAMOS, S. J.; GUILHERME, L. R. G.; BASTOS, C. E. A.; CARVALHO, G. S.; COSTA, E. T. de C.
Afiliação:  PAULO FERNANDES BOLDRIN, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Ciência do Solo; VALDEMAR FAQUIN, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Ciência do Solo; SÍLVIO JÚNIO RAMOS, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Ciência do Solo; LUIZ ROBERTO GUIMARÃES GUILHERME, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Ciência do Solo; CARLA ELISA ALVES BASTOS, Universidade de São Paulo/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Ciência do Solo; GEILA SANTOS CARVALHO, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Ciência do Solo; ENIO TARSO DE SOUZA COSTA, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Ciência do Solo.
Título:  Selenato e selenito na produção e biofortificação agronômica com selênio em arroz.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 6, p. 831-837, jun. 2012.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Selenate and selenite on yield and agronomic biofortification with selenium in rice.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de doses de selenato e selenito na biofortificação com Se, bem como a influência dessas formas de Se nos teores de P, S, Fe e Zn nos grãos de arroz (Oryza sativa). O experimento foi conduzido em casa de vegetação, em vasos com 4 dm3 de um Latossolo Vermelho-Amarelo distrófico, de textura média, em arranjo fatorial 5x2, com cinco doses de Se (0, 0,75, 1,50, 3,0 e 6,0 mg dm-3) e duas formas de Se (selenato e selenito). Observou-se que o selenato proporcionou maior eficiência na absorção de Se pelas raízes, aproveitamento pela planta, translocação para a parte aérea e teor desse elemento nos grãos. A aplicação do selênio na adubação altera os teores de P, S e Zn, mas não afeta os de Fe nos grãos de arroz.
Palavras-Chave:  Produção de alimento.
Thesagro:  Arroz; Selênio.
Thesaurus Nal:  Food security; Rice; Selenium.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63076/1/7387.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE53322 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  18/10/2010
Data da última atualização:  18/10/2010
Autoria:  RIBEIRO, C. S. da C.; HENZ, G. P.; NASCIMENTO, W. M.; FREITAS, R. A. de; AMARO, G. B.; MENDONCA, J. L. de; CARVALHO, S. I. C. de; LOPES, C. A.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; QUEZADO DUVAL, A. M.; ÁVILA, A. C. de; REIS, A.; BOITEUX, L. S.; GARCIA, A. L.; BIANCHETTI, L. de B.; BUSO, G. S. C.; LOPES, D.
Afiliação:  CLAUDIA SILVA DA COSTA RIBEIRO, CNPH; GILMAR PAULO HENZ, CNPH; WARLEY MARCOS NASCIMENTO, CNPH; RAQUEL ALVES DE FREITAS, CNPH; GEOVANI BERNARDO AMARO, CNPH; JOSE LINDORICO DE MENDONCA, CNPH; SABRINA ISABEL COSTA DE CARVALHO, CNPH; CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; FRANCISCO JOSE BECKER REIFSCHNEIDER, DE-PR; ALICE MARIA QUEZADO DUVAL, CNPH; ANTONIO CARLOS DE ÁVILA, CNPH; AILTON REIS, CNPH; LEONARDO SILVA BOITEUX, CNPH; ATHAYDE LEMES GARCIA, CNPH; LUCIANO DE BEM BIANCHETTI, CENARGEN; GLAUCIA SALLES CORTOPASSI BUSO, CENARGEN.
Título:  Pimenta BRS Mari.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: FALEIRO, F. G.; FARIAS NETO, A. L. de; RIBEIRO JÚNIOR, W. Q. (Ed.). Livros e cultivares apresentados no II Encontro da Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas - Regional-DF. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009.
Páginas:  p. 57
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Capsicum baccatum pendulum; Cultivar BRS Mari.
Thesagro:  Pimenta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH36792 - 1UPCPL - PP631.52F187l2010.102
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